четверг, марта 03, 2011

МАФФИНЫ


  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 80 г,
  • темный шоколад - 80 г,
  • апельсиновый сок - 30 мл,
  • мука - 30 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
  • соль

 растопить шоколад на водяной бане
 просеиваем муку+разрыхлитель
отделяем белки от желтков
белки,сок и сахар взбиваем в крепкую пену белого цвета около 10минут
  добавляем растопленный шоколад, перемешиваем
 выливаем полученную массу к желткам
разливаем тесто по формочкам
 печь 20-25 минут при температуре 170-180с
при готовности кексов приоткройте духовку и дайте им постоять, так как при резкой смене температуры они осядут.
 Крем:
200г творога
100г сливок(обычных 15%)
взбить миксером до однородной консистенции.
Можно украсить готовые кексы стружкой шоколада и полить кремом.
Приятного аппетита!

1 комментарий: