суббота, августа 27, 2011

МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

что нужно:
для теста:


1.5 ст. сметаны
1.5 ст. сахара
1.5 ст. муки
3 яйца

для крема:

2.5 ст. сливок не менее 33% жирности
1.5 ст. сметаны
 1 стакан сахара
 1/3 ч. л. лимонной кислоты
 ваниль
400 гр. малины.


что делать:
3 коржа по рецепту -
Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1.5 ч.л.разрыхлителя,1/2 ст. муки. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой. Повторить 3 раза :)

крем:
Веничком смешать все что бы сметана не лежала одним большим куском, потом взбивать на самой большой мощности миксера пока масса не взобьеться.
Остывшие коржи перемазать кремом по очередности - корж, крем, малина, корж, крем малина, корж.



Приятного аппетита!
                                                              Oh Land - Rainbow

3 комментария: